Sie befinden sich gerade hier: Home / Projekte / Bilder am Eis

BILDER AM EIS - So schön kann Eis sein!

Bunt, kreativ und vielfältig ist das Schulleben.
Schüler und Schülerinnen spielen das Spiel mit neuen Ideen. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Einblicke und Aussichten - kreativ umgesetzt auf 2,2 x 1m großen Schul-Fahnen. Präsentiert in Europas einzigartiger Freiluftgalerie am Weißensee. Inmitten einer traumhaften Landschaft. Das ist Kunst- und Naturgenuss pur.

BILDER AM EIS | Kunst, eiskalt serviert.

Das Kärntner Medienzentrum für Bildung und Unterricht ist Veranstalter von Europas einzigartiger Freiluftgalerie „Bilder am Eis - So schön kann Eis sein“ am Weißensee in Kärnten.

Einblicke in Europas Schulen zu geben, interkulturelle Dialoge zu ermöglichen, neue und kreative Ideen zu entwickeln und Talente zu fördern, ist erklärte Zielsetzung.

Was vor Jahren im Kleinen begann, hat mittlerweile längst weltweite Dimensionen erreicht. "Wir haben Anmeldungen von Schulen aus vielen Ländern bekommen", zeigt sich Projektleiter Johann Rauter beeindruckt, "jede Fahne erzählt ihre eigene Geschichte – von Europa, Asien und Afrika spannen sich die Bögen der kreativen Werkschau, Schulen können ihre pädagogischen Landschaften einer breiten Öffentlichkeit zugänglich machen."

:: zu BILDER AM EIS 2015 anmelden

BILDER AM EIS 2013. So schön kann Eis sein! Das Video zur Eröffnung.