• Wettbewerb

Neptun Wasserpreis. Jetzt Wasser-Projekte, Fotos, Videos und Kunst einreichen!

• Vielfalt leben

Vielfalt wird immer sichtbarer. PädagogInnen stellt das vor neue Herausforderungen. Die Medien des Informationsportals unterstützen dabei und helfen Vielfalt als positiven Wert in unserer Gesellschaft zu verankern.

• Woche des Waldes

Die Woche des Waldes findet jährlich statt und lenkt mit verschiedenen Aktionen die Aufmerksamkeit auf das Motto des Jahres „WaldErleben bewegt“.

• Mobbing und Gewalt an Schulen

Impulsfilme und Infos zu den Themen Mobbing und Gewalt an Schulen

• Literatur-Bestenlisten

Die Fülle an aktueller Literatur ist groß. Für BibliothekarInnen, LiteraturvermittlerInnen und PädagogInnen ist es nicht leicht, den Überblick zu behalten und passenden Lesestoff auszuwählen. Besten- und Empfehlungslisten, Themenlisten und Bestsellerlisten sind Möglichkeiten, um sich inspirieren zu lassen.

• Kamerakinder

Kennen sie schon das kindgerechte Forum für Fotografie KAMERAKINDER? Hier finden fotografisch interessierte Kinder wie auch Fotogruppen in Schulen oder Kindereinrichtungen vielfältige Anregungen für die Fotoarbeit.