Literatur-Bestenlisten

Die besten Bücher des Monats Mai

Qualitätsvolle Literatur braucht Öffentlichkeit

Die folgenden Listen bieten einen Überblick über die literarischen Neuerscheinungen, welche die Bestenlisten im Monat Mai anführen oder von lesepädagogischer Seite empfohlen werden.

Informieren sie sich anhand der wichtigsten Bücher- und Medien-Ranglisten in den Bereichen Belletristik, Sachbuch, Kinder- und Jugendbuch sowie für Hörbücher über die wichtigsten Neuerscheinungen des Monats.

BELLETRISTIK

SACHBUCHBESTENLISTE

KINDER- UND JUGENDLITERATUR

• Schwarzer Monats-Bestsellerlisten: Kinder- und Jugendbuch
  • Biblio: Buchtipps der Studien- und Beratungsstelle für Kinder- und Jugenliteratur
  • Institut für Jugendliteratur: Buch des Monats
  • LesePeter: Buch des Monats

• HÖRBUCHBESTENLISTE

• hr2-Hörbuchbestenliste des Monats
  • SPIEGEL Monats-Bestsellerlisten: Hörbuch

• Quelle: ORF; Verlagsbüro Schwarzer; Lies weiter; SWR; HR2; Deutsche Akademie für Kinder- und Jugendliteratur; Biblio; Bücherkinder

Frei zugänglicher Rezensionspool

Sie sind auf der Suche nach einer neuen Leselektüre oder möchten Kindern gerne ein bestimmtes Buch vorlesen, wissen aber nicht, ob es auch wirklich passend ist? Auf www.rezensionen.at, dem größten frei zugänglichen Rezensionspool im deutschen Sprachraum, finden Sie zahlreiche Anregungen und Infos.

Bookmark        and Share