Lernhilfe

Hilfe beim Lernen für Schule, Uni oder in der Freizeit

memucho

memucho ist ein Lernportal, das Inhalte aus Schule, Uni oder der Allgemeinbildung durch interaktive Tests vermittelt. So lassen sich Inhalte der verschiedensten Fachgebiete spielerisch ins Langzeitgedächtnis aufnehmen. Ob es dabei um die Vorbereitung eines Chemietestes, einer Klassenarbeit im Fach Mathematik oder Detailwissen aus Studienbereichen der Politikwissenschaften geht – mithilfe von memucho fällt das Lernen leichter.

Dabei kommen Quizfragen, Lernvideos, Lernspiele und Übungsaufgaben zum Einsatz, bei denen Antworten Fragen oder Themen zugeordnet werden müssen. Einzelne Lektionen beinhalten verschiedene Themenseiten mit Lerninhalten. Durch die interaktive Gestaltung und den Quizcharakter bereitet das Lernen auch langfristig Spaß.

Privatpersonen nutzen memucho kostenlos. Dabei ist eine Registrierung durch den Nutzer nicht verpflichtend, Inhalte und Tests sind auch ohne sie anwählbar. Allerdings ist ein Benutzerkonto für die personalisierten Lernmodi (hier werden stets die Inhalte wiederholt, die am dringendsten gelernt werden müssen), den individuellen Lernplan zur Prüfungsvorbereitung und für die langfristige Verfolgung der eigenen Wissensstände notwendig. Die Anmeldung kann sowohl per E-Mail und Bestätigung durch Anklicken eines Aktivierungslinks als auch durch ein Facebook- oder Google-Konto erfolgen.

memucho eignet sich als Motivationshilfe zum Lernen für Schüler und Studierende, aber auch alle, die sich langfristig weiterbilden möchten. Die intuitive Benutzeroberfläche und das vorteilhafte Finanzierungsmodell runden den tollen Gesamteindruck ab.

Alle Lerninhalte bei memucho sind frei und rechtssicher lizenziert. Man kann sie nutzen, weiterverwenden und ergänzen, wie es am besten passt. memucho nutzt dafür die offene Lizenz "Creative Commons Namensnennung"

credits | memucho