Das Internet sicher nutzen!

Am Dienstag, den 11. Februar 2020 fand zum 17. Mal
der internationale Safer Internet Day statt.

Das Motto lautete auch dieses Jahr wieder:
„Safer Internet Day: Together for a better internet“

Der jährliche Aktionstag wird von der Europäischen Kommission im Rahmen des Safer Internet-Programms organisiert. Über 130 Länder beteiligen sich weltweit am Safer Internet Day, um über eine sichere und verantwortungsvolle Internetnutzung aufzuklären.
International organisiert das europäische Netzwerk Insafe den Safer Internet Day.

Alle Infos rund um den Safer Internet Day und internationale Aktivitäten finden Sie hier.

Was sind die Ziele des Safer Internet Day?

Kurz: Gemeinsame Bewusstseinsbildung rund um den sicheren Umgang mit digitalen Medien.

SID will zeigen, wie wichtig und sinnvoll Internet, Handy und andere digitale Geräte im täglichen Leben von Kindern und Jugendlichen sind und welche Kompetenzen für eine sichere Nutzung benötigt werden.

SID will Kinder, Jugendliche, Eltern und Lehrende mit greifbaren Informationen
und leicht umsetzbaren Tipps unterstützen.

SID will Institutionen, Organisationen, Verbände, Bildungseinrichtungen, Unternehmen, Initiativen und Privatpersonen auf nationaler, regionaler und lokaler Ebene dazu animieren,
an einer internationalen Kampagne teilzunehmen.

Nützliche Links und Downloads

QUELLE | SAFER INTERNET