ORF – Lange Nacht der Museen 2019

Am Samstag, den 5. Oktober 2019, findet die nächste „ORF-Lange Nacht der Museen“ in ganz Österreich statt. Museen und Galerien öffnen ihre Türen für kulturinteressierte Nachtschwärmer von 18.00 bis 01.00 Uhr Früh.

Abwechslungsreiche Ausstellungen und viele spannende Events und Sonderveranstaltungen werden geboten. Besucher können aus dem reichen Angebot ihre persönlichen Highlights wählen und alle teilnehmenden Häuser und Veranstaltungen mit nur einem Ticket besuchen.

Neben kleinen, kuriosen und großen, renommierten Kulturinstitutionen nehmen heuer wieder viele neue Locations teil, die darauf warten, von den „Lange Nacht“-Besuchern entdeckt zu werden.

Treffpunkt Museum

Sammelplatz für alle Besucher/innen ist der „Treffpunkt Museum“ vor dem Stadttheater Klagenfurt und auf dem Nikolaiplatz in Villach. Am 5. Oktober 2019 erhalten Sie dort bereits ab dem Vormittag die Informationsbroschüren und die „ORF-Lange Nacht der Museen“-Tickets.

Tickets

Das Ticket gilt am 5. Oktober 2019 von 18.00 bis 01.00 Uhr als Eintrittskarte für alle beteiligten Museen bzw. Galerien und als Fahrschein für die Shuttlebusse.

Kaufpreis:
regulär: € 15,—
ermäßigt: € 12,—
regionales Ticket: € 6,—

Ermäßigte Tickets für Ö1-Club-Mitglieder, Schülerinnen und Schüler, Studierende, Seniorinnen und Senioren, Menschen mit Behinderungen und Präsenzdiener. Der Eintritt für Kinder bis zwölf Jahre ist frei.

Im Vorverkauf ist das Ticket unter tickets.ORF.at und bei allen teilnehmenden Museen und Kulturinstitutionen sowie im RUEFA Reisebüro (Neuer Platz 2) in Klagenfurt erhältlich, in diesen und am „Treffpunkt Museum“ in Klagenfurt und Villach auch am Tag der Veranstaltung.

Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums der „ORF-Lange Nacht der Museen“ erhalten dieses Jahr alle Besucher/innen bis 20 (geboren nach dem 5. Oktober 1999) ermäßigte Tickets!

Kinderaktion

Fast 300 Museen in ganz Österreich warten mit kindergerechten Zusatzangeboten auf und präsentieren Kunst und Kultur, die viel Freude und Spaß bereiten. Hier finden Sie alle Museen in Kärnten, die ein spezielles Kinderprogramm anbieten.

Regionale Museen

In Kärnten nehmen heuer wieder Museen außerhalb der Landeshauptstadt und Villachs an der „ORF-Lange Nacht der Museen“ teil. Als Eintrittskarte für diese Museen gilt das „regionale Ticket“. Das regionale Ticket gilt nicht in Klagenfurt und Villach und berechtigt nicht zur Fahrt mit den Bussen.

credits | ORF
REDAKTION | GRAFIK | ERICH ANGERMANN