E-Learning Online Angebote

Schoolfox

unterstützt Schulen bei kurzfristigen Schulschließungen mit raschem Onboarding und kostenloser Nutzung.
Die sichere Alternative für WhatsApp, Mitteilungsheft & Elternbrief. Für alle Schulformen und Jahrgänge.

SchoolFox ist eine App für Smartphone und Computer, mit der PädagogInnen, Eltern, SchülerInnen und die Schulleitung untereinander Texte, Bilder und Dateien teilen, sowie sich zu Aufgaben, Projekten und Veranstaltungen auch von daheim koordinieren können.

SCHULE.AT, ein Service der Education Group GmbH,

ist die österreichweit größte Bildungsplattform für PädagogInnen im deutschsprachigen Raum und zentrale Anlaufstelle im Bildungsbereich.

In Anbetracht der aktuellen Lage in Bezug auf den Corona-Virus (Covid 19) bietet schule.at eine Reihe unterstützender Online-Angebote, die Ihnen kostenlos zur Verfügung stehen.

Online-Plattform eduthek.at

Auf der Online-Plattform www.eduthek.at bietet das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung Familien Materialien fürs gemeinsame Lernen an, die regelmäßig erweitert werden. Mit interaktiven Übungen und Videos für alle Schulstufen und den Kindergarten.

Unterstützungsaktion von bit media

Als langjähriger Partner österreichischer Schulen und Schulbehörden stellt bit media zwei Serviceangebote für Schulen ab sofort bis Schulanfang 2020/21 kostenfrei zur Verfügung.
Das Angebot gilt für alle Schulen, welche LONA oder SchoolUpdate bisher nicht oder nur teilweise in Verwendung hatten.

Unterstützungspaket von Google

Allen Bildungsinstitutionen, welche Mitglied im Netzwerk eEducation Austria sind, steht die zentrale Instanz von G Suite for Education kostenlos zur Verfügung.
Entsprechend der Informationen des BMBWF bietet auch Google mit der G Suite for Education Unterstützung für den Fernunterricht an.

eduWERK Academy Webinare

Neben regelmäßigen Blogbeiträgen werden spezielle Webinar-Reihe „Mein Online-Klassenzimmer“ angeboten.
In inhaltlich kompakten, einstündigen Online-Seminaren werden Interessierten mittels Erklärung, Präsentation und Bildschirmübertragung wesentliche Möglichkeiten für den Online-Unterricht nähergebracht.