Kooperation zwischen Schulen und Kulturpartnern

„culture connected“

ist eine österreichweite Initiative des Bundesministeriums
für Bildung, Wissenschaft und Forschung.

Ziel der Initiative ist die Unterstützung von Kooperationsprojekten zwischen Schulen und Kulturpartnern zu Themen aus allen Kunst- und Kulturbereichen. Die Teilnahme an „culture connected“ fördert die Kreativität und regt Schülerinnen und Schüler zu kultureller Partizipation an. Jede Schulart bringt außerdem ihren spezifischen Zugang zur Kunst und Kultur ein. So erhalten Kunst und Kultur für die Schülerinnen und Schüler einen neuen Stellenwert im Unterricht.

Im Mittelpunkt stehen künstlerische und kultureller Projekte und Arbeitsansätze, die Kinder und Jugendliche im schulischen Kontext für gesellschaftliche
und soziale Themen sensibilisieren und ihre Persönlichkeitsentwicklung unterstützen.

Im Schuljahr 2019/20 sind Einreichungen zum Themenschwerpunkt „More than bytes – Kulturelle Bildung und digitale Medien” sowie zum Klimaschutz willkommen.

Weitere Informationen über die Initiative, über die Voraussetzungen zur Teilnahme und Anmeldung sowie über den Zeitplan finden Sie auf der Website der Initiative.

KulturKontakt Austria begleitet die Aktion konzeptiv, beratend und organisatorisch.

Kontakt, Anmeldung

Projektbüro